2010年1月8日星期五

LED燈可以點用?


LED(Light Emitting Diode)發光二極管,耗電量較低,壽命較長,有許多大小不一的尺寸和不同的顏色。因此,LED燈的誕生,讓到許多設計師得到更多的創作空間和靈感,好像在聖誕節時,人們為聖誕樹裝飾所用到的燈串,就是LED燈。

去年有一位設計師把LED燈技術,融入到外套上,設計了一件新產品,還得了獎項,究竟LED加上外套有甚麼功用呢?





一個將科技融入到生活中,讓各國道路的單車使用者得到更安全的保障,與道路上的駕駛者有更好的溝通,它名為 ─「Reactiv」。

它是一件加上了LED燈的外套,單車手穿上外套後,便可出發。當單車加速運行時,外套背後的LED燈便會亮著綠色,而減速時,便會變成紅燈。如果在道路上轉右彎時,舉高右手,外套右手袖後方的LED燈便會閃動橙色,向道路駕駛者表示將會右轉。反之亦然,轉向左時,也是相同原理。

此外套是由一名去年就讀英國Middlesex University的學生Michael Chen所設計,是James Dyson Award 2008的得獎作品。



最後,大家也可考考自己,試想想LED燈加上外套的10個用途吧!

文: Jeff

沒有留言:

發佈留言