2010年1月23日星期六

PicoCricket 格鬥–聖若瑟英文書院LEAD Club


PicoCricket和六腳機械人可以有甚麼玩法 ?

今日聖若瑟英文書院LEAD Club的同學利用上述的兩種東西進行了一場緊張刺激、有趣的競技格鬥。

同學們花盡心思去設計自己的六腳機械人,務求能在是次的競技格鬥中獲得勝利。


比賽隊伍需要利用自己的六腳機械人將對手的4個膠水樽全部打倒,才能夠勝出比賽。但不知道為什麼同學們由以打倒對手的全部的膠水樽為目標,最後變成幾隻六腳機械人的混戰。


比賽完結後,整個競技格鬥場地佈滿眾人的戰績 – 遍地Lego、車輪、殘缺的六腳機械人……而同學在比賽的過程中,可以觀察到別人的六腳機械人設計,從而啟發自己如何改善自己的設計或想到一些新點子,這是我們想看到的事。

活動結束後,同學們準備了一個特別節目 – 小型生日會。原來有兩位同學生日了,所以負責同學特別為他們籌備了這個節目。



這個生日會有一個特別的地方,就是切蛋糕的方式。負責同學將膠刀裝在PicoCricket上,只要生日的同學按下連接PicoCricket的按鈕,膠刀就會切下去。這裡顯示出同學們運用PicoCricket的創意。



文: Jess

7 則留言:

  1. It was definately a fun and enjoyable day!

    回覆刪除
  2. Alex, 你地真係有創意,咁都比你地諗到。
    那一刻,真讓人感動。 做得好! :)

    回覆刪除
  3. thx :]
    Actually, I only knew about it on that day......
    But anyway, it was quite touching!

    回覆刪除
  4. 可惜唔夠時間玩多幾Round... 等你地買左套機械腳 (Tamiya #71107) 返SJC就可以日日開打啦!

    回覆刪除
  5. 希望下次也可以再舉辦一些這樣的活動,請各位同學多多支持!

    回覆刪除
  6. Indeed, it inspired everyone of us, including relationships with peers.

    LEAD Club is definitely the best way to achieve these invaluable experiences, that's why we have persisted so hard to make them come true!

    Thank you very much!

    回覆刪除
  7. Definitely. And all of your efforts were highly appreciated by us at LEAD! Keep going!

    回覆刪除