2010年1月31日星期日

機關設計親子創意體驗活動(二) - Victoria Shanghai Academy

今天滬江維多利亞學校家教會的同學與家長來臨LEAD Centre,學習運用創作工具 ─ GIGO機關王。

各位家庭成員通力合作,用上重點教學的建構軌道、閉合電路、槓桿原理及各項配件,設計出有其每家特色的大廈、遊樂場等。

看看以下幾組的設計吧!


夢幻摩天輪 ─ 在摩天輪上加上色彩繽紛的毛毛球和毛毛條,讓摩天輪轉動時變得更精彩。


這組同學經過一次又一次的試驗,從失敗中驗證和改良,最終能透過重重機關來觸發閉合電路裝置,讓摩天輪成功轉動。這一刻,屬於他們了!


這組家庭超越了GIGO機關王工具上的限制,將不可能變成可能。她們懂得運用美工材料來創作紙管道,讓藍波能從高處的軌道連接到低處同一位置的軌道,真是一個意想不到的好方法!


 一套相同的GIGO機關王創作工具,各組拼發出包羅萬像的創意。大家要把這份創作精神帶回家呀 !

活動相片集 : http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/victoria2

文: Dor & Jeff

沒有留言:

發佈留言