2010年2月4日星期四

透明薄片音箱


四四方方體積不再是音箱的特徵!大家看到這塊透明薄片也猜不到這是音箱來吧?


它是使用一種叫做PVDF(Poly Vinylidene Fluoride)的壓電膠片。具有頻率寬,動力強,電阻低,導電性高的結構,而且具有低密度,和高敏感性的特點。它輕﹑薄柔軟的設計可以做出多個不同形狀和種類的音箱,雖然現階段的聲音並不穩定,但是它的特殊材料和造型可以讓設計師好好發揮,是一個令人驚訝的創意設計!


來源: http://news.xinhuanet.com/it/2010-01/14/content_12808223.htm

文: Cobe

2 則留言:

  1. 真係愈來愈方面,以後帶Speaker出街,等如帶多張A4紙。

    回覆刪除
  2. 相信未來一定會有人嘗試用呢張膠片來播放影像,咁就勢必成為下一場的TV革命了!

    記得Hitachi曾經播出的廣告,當中有個人走去將牆上的TV撕下,捲起便和女伴出門去,現在想起來也不是沒可能呢!

    回覆刪除