2010年2月8日星期一

新春賀年花車 - 賽馬會農圃道青年空間

 
今天賽馬會農圃青年空間的小朋友,攜同爸爸媽媽,來到LEAD Centre學習使用PicoCricket進行創作。何解我會說是小朋友攜同爸媽呢? 因為部分小朋友在青年空間已學過PicoCricket,所以這次學習時,反而是小朋友指導他們的爸爸媽媽!哈!


創作期間,我看到他們分工合作,小朋友編寫程式,爸媽用美工材料裝飾,弟弟剪紙和用LEGO裝嵌車子。不到兩小時,他們便完成一架架花枝招展的「新年花車」。

我們來看看其中一些作品吧,這三口子創造了「拉姆八爪魚」,小朋友非常喜歡電腦遊戲角色拉姆,所以外觀上加設了拉姆和拉姆虎來祝賀新年。這花車一按掣,就會在音樂和燈光的伴隨下走動,直至小朋友發出指令 ─「停!」,它才停下來。

孖寶兄弟與媽媽創造了兩輛花車和爆竹背景,細心留意一下那些爆竹和煙花,都是媽媽細心的剪貼出來的!
最後,哥哥介紹時有趣地問大家知道樹上的是什麼嗎?「蘋果!」「爆竹果實!」「利是!」全都猜錯了,原來是吉來的,大家都感到奇怪,吉是紅色的麼?他說熟透的吉是紅色,橙色是未熟透的。看!這就是創意!



文 : Omiu 

4 則留言:

  1. 看著爸媽和孩子同心創作的一刻,就能感染到他們散發出的創意能量,是最觸動人的!

    回覆刪除
  2. 早完成的小朋友在等待期間進行了「鬥車」,爸媽們多害怕分享前花車就散件。

    回覆刪除
  3. 哈哈!「鬥車」的確令人擔心 :)

    回覆刪除
  4. 當身旁的人都在為小朋友操心,他們自然就最無憂,即使散件也開心,哈哈!

    回覆刪除