2010年2月9日星期二

創業‧創意

由香港青年協會與香港蜆殼有限公司合辦的《創業奇兵之營「宵」有道獎勵計劃》,今年共有30組,年齡15至30歲的青年組隊參加,他們分別為中學組和公開組,並會在維園、花虛或元朗的年宵攤位,一嘗「做老闆」的滋味。

如果你/妳是創業奇兵? 又會有甚麼創意想法或創意賀年產品出售呢?

以下這組參加者的產品,我很喜歡,它的名字叫做「知心撻」。


它臉容百變,抵死有趣,用家能自由設計知心撻的容貌表情,真是創意十足,有趣好玩。這樣有創意的產品,大家記得要支持一下吧!  他們還拍攝了打氣片段來介紹「知心撻」……

 
撻野家 - 維園 No.136

除了產品具創意外,大家也可細味當中的產品名稱、口號、宣傳短片、角色演繹、拍攝方式、介紹方法,也是值得我們欣賞。有參加者甚至運用課室內的黑板,畫上佈景來配合劇情需要,這樣低成本的創作,還想怎樣,給他們點掌聲吧!

其他創業奇兵作品:

攤位名稱 : 富貴虎中求

旺角花墟 No.14
 
攤位名稱 : 合家歡催運潮襪

維園 No.162

攤位名稱 : 老虎乸 (天主教南華中學)


旺角花虛 No.17

攤位名稱 : 愛在記憶中爪你

旺角花墟 No.72

這個創業奇兵計劃,還有個「我最喜愛打氣片段」選舉,如果大家真的喜歡,可瀏覽以下網站 ,投下支持的一票 : http://yen.hkfyg.org.hk/yen2009/vote_2010_bazzer.php

創意,值得支持,值得欣賞!

文 : Jeff

4 則留言:

  1. 「合家歡催運潮襪」短片中的女主角,她所掉下的淚,真讓人一再回味! 而男主角的苦困情意表達,也不容忽視。

    回覆刪除
  2. 未睇產品,淨係宣傳片都已經創意爆燈!

    回覆刪除
  3. 請問宜家仲有冇得賣知心撻? 煩請mail至'minimiki0115@gmail.com' 謝謝=]

    回覆刪除
  4. Miki, 我們已將妳的問題轉介至有關單位,稍後會有同事回覆妳的問題。請繼續支持及瀏覽LEAD 創意 。點!

    回覆刪除