2010年2月16日星期二

錢箱

大家對錢箱(錢罌)的印象是怎樣呢?可愛的卡通角色?有趣的造型?年紀較大的人都會不約而同想起「豬仔錢罌」。但不論外型如何,我們都是親手把錢放入錢箱。這麼簡單的一樣東西,只要擁有創意,就算沒有精密的科技,一樣可以創作出令人眼前一亮的作品。


這兩個產品其實有著異曲同工之妙,都是只要把錢幣放到特定位置,就能將錢幣自動放入錢箱內。雖然兩款錢箱都是運用同一原理,但因為表現方式不同,不會給人感覺重覆。創意 ─ 並不一定是完全的創新。

Face Bank

Choken-Bako

文 : Hei

2 則留言:

  1. Face Bank looks a bit horrible!

    回覆刪除
  2. 對啊!很多「創新」的事物,往往都是通過觀察和嘗試,將既有的東西重新組合,再賦與新的定義。

    我們日常使用的改錯筆就是一個好例子,不妨想一想它跟圓珠筆的異同之處吧!

    回覆刪除