2010年2月17日星期三

生日快樂

「祝你生日快樂,祝你……」當眾人唱完這首歌後,壽星仔女自然會望向生日蛋糕,準備許願、吹蠟燭和切蛋糕。


咦﹗這是……蛋糕嗎?


不用懷疑,它的確是一個蛋糕。誰說蛋糕一定是圓形或方形?只要你想和作出行動,甚麼樣子的蛋糕都可以誕生,還可以為身邊的人帶來無限驚喜和快樂。

有人不會慶祝生日,因為自己的生日就是媽媽的「受難日」,不應該在媽媽最痛苦的日子有任何慶祝活動。但我相信媽媽們會想與自己的孩子們共渡每一年的生日,雖然那天充滿著最痛的回憶,可是能夠讓期待已久的生命來到這個世界上,就算痛也滿載喜悅。如果以前在生日當天,你是與朋友慶祝,嘗試將今年的生日留給媽媽,與她一同分享成長的歡樂。

人日 (農曆正月初七) 就快到,那天是大家的「生日」,我祝大家「生日」快樂﹗期待各位創意十足的生日蛋糕﹗

文 : Jess

圖片來源:http://www.likecool.com/Nikon_D700_DSLR_Cake--Other--Gear.html

2 則留言:

  1. 觸動人心的分享!

    一如痛苦和快樂之間的微妙關係,如何令蛋糕在「創意」和「好吃」之間取得平衡,也是一種藝術啊。

    回覆刪除
  2. 謝謝妳的提醒!:)

    「生日」真的不是屬於自己,也是屬於媽媽。

    回覆刪除