2010年2月19日星期五

沒有墨水的打印機


一款經濟而環保的打印機,不用墨水打印,而打印的原料是一支舊鉛筆。這款打印機的外觀像一疊彎曲紙張,頂部留有一個小孔,只要將一支舊鉛筆的筆頭插入,打印機會將木屑和鉛芯分開,將鉛芯製成的粉末存入打印機墨盒待用。


另外,打印機除了打印之外,還有紙張還原功能,只要是這款鉛筆打印機打印的紙張,把它以放入打印機的另一端,打印機便會將紙上的鉛筆跡擦掉,這樣紙張就可重覆使用了。

這款鉛筆打印機是產品設計師─Hoyoung Lee的概念性設計,期望它最終能製成產品。

文: Vincent

資料來源: http://www.yankodesign.com/2010/02/04/printing-with-a-pencil-stub/

5 則留言:

  1. 絕妙的環保創意!

    如果它能打印出不同深淺的灰階,便可以將圖片變成真正的素描畫,大有可為呢!

    回覆刪除
  2. 勁呀!!
    但會唔會睇完成手黑蚊蚊好似睇完報紙咁

    回覆刪除
  3. 鉛筆的話就應該會...

    回覆刪除
  4. 我覺得可以還原變回白紙,呢個想法幾好。

    回覆刪除
  5. 這個槪念性設計,集合了功能與簡約設計於一身,外型非常討好,實踐環保意識的方法也非常有創意!

    回覆刪除