2010年2月5日星期五

新年祝賀震震虎 - 青樂幼稚園(油麻地)

今天是香港青年協會青樂幼稚園(油麻地)的開放日,也是創校十週年的大日子。因此,幼稚園聯同我們舉行了一個名為「新年祝賀震震虎」的LEAD親子創意DIY活動來慶祝一番。


為了讓各位小朋友知道今年是「虎」年,亦是今天的創作主題。在創作開始的時候,LEAD導師姐姐便問 :「小朋友,知不知道今年是甚麼年呀?」

這一點小問題,當然難不倒他們吧!

其中一位臉上掛著真摰而充滿快樂笑容的小朋友回答說 : 「十週年~~~」。


原本帶著一點點緊張心情的LEAD導師姐姐微笑了,而在旁協助的我,也不自覺地微笑起來。

今天的創作旅程,就在那份簡單、純真的回應下展開……


今日我們每一個都是活動裏面的主角! 一隻隻新年震震虎就要趕住出世了! 大家快來看看,場面十分熱鬧。

經過差不多兩小時的創作過程,在LEAD的導師落力打氣下,大家都出盡法寶,你黏、我貼,家庭的各成員都努力為自己的震震虎加上不同的裝飾,有羽毛、色紙、布料等,他們都把每一隻震震虎打扮得美輪美奐,各自有可愛的樣貌。

 

他加上不同的祝福語和揮春,可說是賀年佳品,非常應節。

每一個家庭都樂在其中,尤其是小朋友們就玩得份外投入和開心。

Yeah! 我成功了!  就這樣,一隻新年震震虎終於出世啦!
 
 
文: Ivan & Jeff

4 則留言:

  1. LEAD導師姐姐笑起來真好看!謝謝妳!

    回覆刪除
  2. 好鐘意有個小朋友,我問:「知不知道今年是甚麼年呀?」他說:「十周年!」哈哈,很愛校的他。

    回覆刪除
  3. 大家都一樣可愛!

    回覆刪除