2010年2月23日星期二

Improv Everywhere


Improv Everywhere成立於2001年8月。他們會計劃在公眾場所製造一些狀況,令周圍的人既產生混亂之餘,亦希望會令他們心情輕鬆一下。

他們的主意層出不窮,有些甚至能夠持續下去!

快進來看看吧!

I Love Lunch! The Musical

High Five Escalator

The Mp3 Experiment Six

Human Mirror

Grocery Store Musical

Frozen Grand Central


其實個人認為他們有些主意真的頗無聊,但當看見途人的反應和那些義務參與者的認真態度,這些無聊事也變得很有意義。

文 : Hei

3 則留言:

  1. 香港也需要這種創意的氛圍啊。

    如果在校長同意下,秘密地組織一些學生,在週會時忽然做出這些「表演」,想必很震撼!

    回覆刪除
  2. 記得上年有個由美國回流香港的青年藝術家,也在街頭或地鐵車廂等地方唱歌和扮鬼扮馬,但他不是賣藝,而是希望能打破人與人之間的隔膜。他說香港人很冷淡,在外國很容易便能和陌生人交談起來,但在香港十分困難,一開口別人就啟動防衛裝置,以為你是甚麼甚麼行騙黨......

    回覆刪除
  3. 藝術和創意隨處可見,人人皆可參與 -- 將這些槪念落實,讓藝術和創意更貼近群眾,為大家帶來驚喜和快樂,這個目的本身已很值得欣賞。再加上主辦者在不干擾人們的前提下進行活動,以及參加者的認真和投入參與,令到整個原本沒有特別意思的舉動,都變得充滿意義!

    回覆刪除