2010年2月6日星期六

Think Different

美國蘋果公司最新推出的產品 ─「iPad」平板電腦,劣評如潮,最近還看到一本最新一期的本地電腦週刊,以「iPad十宗罪」為標題, 說明它的種種不是。它的出現不符合大眾期望,不像以往人們所看到充滿創意的蘋果產品,反之,覺得它有很多不足之處。

大家可先跟自己查詢一下,是否把iPad當成電腦,以新一代電腦的角度去看它?

如果是的話,你/妳會失望了,它暫時有很多比不上手提或桌上電腦之處。

但是我從另一個角度去看,讓我感到莫名興奮, 因為在不久的將來,很可能台灣的「誠品書店」、香港的「商務書局」、 某某漫畫店或圖書館就在手中,只需點擊「iBookStore」,成千上萬的書籍和雜誌便會呈現眼前。現在,雖然還未能體驗到iPad所帶來的閱讀視野,但相信蘋果所追求的設計精神和價值,必定能把人們的閱讀習慣與電子化介面好好結合,將文字、圖像和影像重新整合,帶來革命性的閱讀新體驗。

你/妳喜歡看書嗎?  如果喜歡的話,就要好好期待吧!

大家還記得蘋果電腦的核心價值嗎?  就是「Think Different」,推動著蘋果電腦不斷創新,邁步向前,期望為世界帶來進步和改變。即使早年這口號停用了,但相信創新精神是不會停止的,一步步向著夢想進發。

請大家再次細味,蘋果電腦核心精神的起點……


影片內容:
向那些瘋狂的傢伙們致敬,
他們特立獨行,
他們桀驚不遜,
他們惹事生非,
他們格格不入,
他們用與眾不同的眼光看待事物,
他們不喜歡墨守成規,
他們也不願安於現狀。
你可以讚美他們,引用他們,反對他們,
質疑他們,頌揚或是詆毀他們,
但唯獨不能漠視他們。
因為他們改變了事物。
他們推動人類向前發展。
或許他們是別人眼裡的瘋子,
但他們卻是我們眼中的天才。
因為只有那些瘋狂到以為自己能夠改變世界的人,
才能真正地改變世界。

Here's to the crazy ones.
The misfits.
The rebels.
The troublemakers.
The round pegs in the square holes.
The ones who see things differently.
They're not fond of rules
And they have no respect for the status quo.
You can praise them, quote them, disagree with them, disbelieve them, glorify or vilify them.
About the only thing that you can't do is ignore them.
Because they change things.
They push the human race forward.
While some may see them as the crazy ones, we see genius.
Because the people who are crazy enough to think that they can
change the world, are the ones who do.

影片中的人物,順序為 :  Albert EinsteinBob DylanMartin Luther King, Jr.Richard BransonJohn LennonR. Buckminster FullerThomas Edison, Muhammad AliTed TurnerMaria CallasMahatma GandhiAmelia EarhartAlfred HitchcockMartha GrahamJim HensonFrank Lloyd Wright and Pablo Picasso.

文: Jeff

沒有留言:

發佈留言