2010年2月10日星期三

LEAD創意體驗工作坊﹣海怡寶血小學

今天一群小學生在假期也回到學校,不是上課,是來體驗創意學習的樂趣。



一、二年級的同學學習運用PicoCricket,配合美工材料和環保物料,建造他們心目中的智能課室。你們看女孩設計了一個佈滿新年與情人節氣氛的課室,而男孩跟我說這是一個餐廳?!?! HEY! 我們的題目是智能課室啊!可能他太愛吃了,我看見他小小個子吃下整個飯盒還說餓呢!



三、四年級創作新年聲控花車,花車會隨著聲音大小而加速、減慢、停止。在走廊巡遊時,鄰班的同學都被吸引到窗前探看,不過少數花車都頗失禮,邊走邊跌落零件,但不要緊,這都是一個體驗。

文:OMIU


五、六年級創作迷宮遊戲。原本不打算教同學編寫食「蕉」程式,但有同學極力要求想學,所以最後教多一個程式。一聽到「食蕉」二字,同學們表現得十分之興奮,還有同學問可不可以將蕉變為糞便。小學生就是這麼直接,有趣!



Scratch作品集 : http://scratch.mit.edu/users/pbpssh
活動相片集 : http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/pbpssh2010/

文:Jess

2 則留言:

  1. 只要讓他們有想創作的動機,香蕉、糞便也沒問題!(何況又不是用真的...)

    回覆刪除
  2. 不錯,又不是真的,好野好野:)

    回覆刪除