2010年2月5日星期五

Scratch 創意體驗工作坊 - PCM Student

今年5月22日是Scratch Day 2010的大日子。

甚麼是Scratch Day?

Scratch Day是由美國麻省理工學院媒體實驗室(MIT Media Lab)所舉辦的全球大型推廣活動,目的是希望在世界各地推廣Scratch多媒體編程軟件,讓更多人能夠認識和接觸。我們LEAD便是香港區的主辦單位,在Scratch Day 2010到來之前,我們籌備了一連串的體驗工作坊給予學校或團體參與,期望能出一分力,在本地推動創意和科技媒體的教育發展。

今天的工作坊,星島電腦廣場(PCM Student)邀請了好幾間學校的老師跟學生參與工作坊。

老師和同學對於初次接觸的Scratch都非常感興趣,在編寫程式的過程中遇到問題時,他們一起尋找問題的所在,然後再嘗試不同方法去解決。


雖然時間倉促,但希望同學們能在今天的工作坊中,對編寫程式有了基本的認識。為日後學習其他不同的程式編寫軟件時有所幫助。

以下這個Scratch作品,便是今日其中一組同學創作的:
Scratch Day 2010資訊 : http://day.scratch.mit.edu/event/209
PCM同學的Scratch作品連結 :  http://scratch.mit.edu/users/pcmlead
活動相集片 : http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/pcm2010/

文: Hei

1 則留言:

  1. 實際教學的時間只有一小時,但見不少同學仍能由初次接觸到最後完成作品上載,著實叫人感到鼓舞!

    希望撒出的創意種子能夠在同學之間萌芽!

    回覆刪除