2010年2月19日星期五

Scratch 創意體驗工作坊 ── 德望學校

原來創意可以來自日常的生活中!一起來看看這天德望學校的同學如何在她們的生活中發掘無限的創意吧!


經導師詳細的講解,加上同學們的用心嘗試,不消一小時便已經掌握到要點,更開始運用她們的創意,創作出令人意想不到的作品來。有些同學在Facebook和Google搜集藝人、朋友們,甚至陳振聰的照片充當遊戲人物的頭像,可見她們已經將創意融入現實生活中!




以下便是其中一組同學運用學得的技巧,創作出的有趣遊戲,實在令人讚嘆!


大家可運用鍵盤上的左右鍵,控制超人移動,食掉宇宙中的香蕉取分,得到20分便能勝出遊戲。但大家千萬要小心!宇宙內危機四伏,隕石墜落,陳氏族裔四處侵襲,還有一些異變的白色香蕉,大家都不可與他們正面接觸,否則便會扣分,當分數少於負20分便會Game Over。


文:Dor、Elaine

1 則留言:

  1. 大家似乎都很熱衷於把陳氏和顏氏的頭像拿來做遊戲角色...go go go

    回覆刪除