2010年2月26日星期五

Scratch 創意體驗工作坊 ── 中華基督教會方潤華小學


可能是對Scratch 早有認識,今天中華基督教會方潤華小學的同學一開始便對其駕輕就熟,不消一刻鐘便設計出各具獨色的遊戲來!導師們對此都感到十分驚訝。其間同學們更不斷發問,嘗試學習加入更多的指令,以求設計出更有趣、更複雜的遊戲!


到了教授加插聲效的環節時,同學們更見興奮!有一位同學更模仿成龍大哥演繹「霸王洗髮水」的廣告對白來錄音,令老師都忍不住要把精彩的片段拍下來!場面十分惹笑。

以下便是其中一位女同學所創作的過馬路遊戲。馬路如虎口,大家要小心呀!



Scratch遊戲創作集: http://scratch.mit.edu/users/cccfywps
活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/cccfywps2010

文:Elaine

1 則留言:

  1. 這遊戲的背景很好、看得出是經過一番心機繪畫的!Well done!

    回覆刪除