2010年2月25日星期四

方樹泉小學 ── Web2.0講座

今天我們來到方樹福堂基金方樹泉小學,舉行了一個資訊科技講座,題目是「Web 2.0的世界」。原來方樹泉小學的同學們都有上網的習慣,不少更每天都要上一下網才安心,不過其中一位小四學生說整星期上網但總時間也沒有超過五小時,那麼他們的上網時間也不太嚴重,可算是適可而止。

講座過程中,同學都踴躍舉手回答問題和表達對Web2.0其中的一些意見。



而令我感到最驚喜的,是講述「網上惡搞文化及雪球效應」時,我們播放了崖上的波兒(成龍霸王洗髮液版),不知道是否KTV版的關係,同學們竟然都跟著唱起來!偷偷的告訴大家,我還看見有老師都跟著唱呢!哈哈……看,這就是Web 2.0的威力!

文 : Omiu


崖上的波兒事件
在講座當中提及了 Web 2.0 所帶來的新衝擊,便是網民創意的自由表達和互動。

我們還特地選播了一段由網民將不同元素組合而成的卡拉OK版MV (見下面連結),藉此說明他們如何將單一的原始作品不斷改編,加入自已的元素後再分享,使相關作品的數量像「滾雪球」般急速增大。

最令人意想不到的是,這片段實在太經典了!結果一陣起哄,然後全場300多位同學竟然放聲合唱起來,當中竟然還包括一些老師呢!


活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/fsc2010/

文 : Edmond

2 則留言:

  1. 童聲大合唱的那一刻,真的震撼人心,使人感動非常...

    回覆刪除
  2. 這就應該是所謂的共鳴~~~

    很遺憾沒能在現場親身感受那份感動……

    回覆刪除