2010年2月15日星期一

Wii Remote Projects


相信大家對Wii不會陌生,它可以打網球,跑步,你可能會覺得好好玩。但對研究人員Johnny Lee來說,他卻發現Wii手掣裡頭的高性能紅外線鏡頭有重大用途。市面上互動電子白板大概需要2至4千美元,Johnny利用Wii手掣和自掣紅外線筆(材料:1粒電、1粒控鈕、1粒紅外線LED,製作簡單),只需約50美元,配合電腦、投影機和他設計的軟件就能擁有互動式,並且是多點觸控的電子白板!

這個發現還不只如此,更令遊戲的3D界面立體起來,對遊戲開發有重大幫助。

手指操控 Tracking Your Fingers with the Wiimote

低成本互動白板 Low-Cost Multi-point Interactive Whiteboards Using the Wiimote

3D立體顯示 Head Tracking for Desktop VR Displays using the Wii Remote

資源來源 : http://www.ted.com/talks/lang/eng/johnny_lee_demos_wii_remote_hacks.html
Johnny Lee 網頁 : http://johnnylee.net/

文 : Omiu

2 則留言:

  1. 3D個互動模式不錯, 任天堂和遊戲設計師, 真係可以諗諗佢。

    回覆刪除
  2. 潛力無可限量呢!而且不光是遊戲,日常生活可用得著的地方也多的是!

    回覆刪除