2010年3月2日星期二

故事創作


如果你是衣櫃裡的男人,你會如何解釋呢? 我們看看他怎麼說。


這是法國的一家電視台Canal+的宣傳廣告,真是一個不可思議,難以置信,很難令人信服的一個故事… 

但這個故事情節你覺得有趣嗎? 

在故事創作中,情節中的衝突與意外性是很重要,好像故事中的主角遇上一個又一個境況,當逃離了一個險境,但很快又墜落了另一個困境…

如果大家都想創作一個有趣而又讓人感動的故事,嘗試記住一個想法,就是香港著名藝人周星馳的經典對白:「真係估你唔到!」。

希望這個想法能激發到大家的創意能量!

文: Jeff

2 則留言:

  1. 前面果part似足Indiana Jones式既搞笑追逐情節;之不過如果佢跟埋個衣櫃送來,點解裡面已經掛滿衣物呢?!

    如果以電視台sell節目創作來說,肯定已經吸引到觀眾全程睇,甚至成為話題了!

    回覆刪除
  2. 不錯!就在沒有期望下的情況來看,這個創作也吸引,會讓人看下去。

    當然,倪匡也說過好的故事有意外性之餘,還能合情合理,方為佳作。「好像殺人犯殺人後能從密室逃脫,警方迷思百日,破解不了,最後發現殺人犯原來有特異功能。這樣的故事結局運吉到不得了!」

    回覆刪除