2010年3月14日星期日

廣告的童話

家傳戶曉的「愛麗斯夢遊仙境」的故事膾炙人口,那裏的故事及角色造型魔幻絕倫,創意十足,原來地球的某個角落亦有此的奇想,難道它又重現人間?  在人間上演

坐落於downtown Columbus OhioNationwide Advertisement

究竟是藝術還是廣告?我們應如何介定呢?似乎是藝術同廣告的結晶。說實話,實在是太抽象了,我想我們不必去理解。不如我們一起來看看別人的「鬼斧」創意來造出這樣的神工「廣告」吧!

一、二、三! 一起來進入我們的奇妙之旅吧

坐落於 TorontoPantene Shampoo Building Advertisement“Really Strong Hair”

Anando Milk Building Advertisement- the idea was to encourage kids to drink more milk by exaggerating the benefits of milk.(鼓勵小孩飲奶的廣告)

Shanghai Haitong Building背後的創意廣告-”Powerful Fan”

Nike 廣告-Promote World Cup

Powerhouse Gym Building Advertisement -地盤廣告-「力的表現」

Nike Building Advertisement -撞穿牆的跑手

創意Nestle Advertisement 

「創意」往往給人意想不到的驚喜,還給人一個震懾心靈的效果!

一般來說,廣告的內容大都只是一眸即逝,我們更加不會咬文嚼字,逐一查探廣告的內文。就是「創意」打破這個困局,這些奇趣創意的廣告既打破了語言的隔膜,又運用了圖像來表達豐富的意思,讓行人有很多的的思考空間,使到沒有生機的事物變得活靈活現,讓行人留下一個深刻印象。

原來創意已經不知不覺地融會在生活之中。

最後,以下幾個創意戶外廣告,我不多作說明了,相信大家一看便能知曉!





文:Ivan

資料來源:http://www.toxel.com/inspiration/2009/11/09/creative-advertising-on-buildings/

3 則留言:

  1. 創作戶外廣告,能透過與天地萬物之間的互相聯繫,產生出前所未有,極具想像性的效果,往往能撼動人們的視覺神經。

    看到那些創作後,我的大腦神經再次活躍起來了,又想惡搞一番呢……

    回覆刪除
  2. 有"不祥"的預感...

    回覆刪除
  3. 借助周邊的環境來加強廣告效果,例如Powerful Fan那例子,只憑一幅橫額便可收「四両撥千斤」之效,絕!

    (Jeff 如果有甚麼想惡搞,記得預我一份呀!)

    回覆刪除