2010年3月23日星期二

電子琴餐桌

看到今天的標題,相信大家都會猜想到要介紹的是甚麼東西吧!


不錯!就是電子琴與餐桌的結合產品……


由設計師Georg Bohle所創作的Pianotable,不單止讓電子琴與餐桌融合,還把音樂與飲食帶到另一種關係。當三五知己,聚首一堂,談天說地的時候,可唱唱歌跳跳舞,高興萬分。


筆者在學時期,大學團契裡有十多位朋友,我們都會定期走在一起,談談生活、學業、前路等。還記得有一次,我們到其中一位的朋友家中吃晚飯,而他是一位演奏級的鋼琴高手。在吃晚飯的時候,他突然走到客廳的另一端座下,指尖如行雲流水般在琴鍵上移動,技藝非凡,彈奏出不少名曲給我們欣賞;而我的感覺就像走進高級餐廳一樣,動人的旋律為餐點添上多幾份雅緻的味道。


如果有了這電子琴餐桌後,相信我們會更為歡樂,因為朋友吃飯時不用再走來走去了,就在我們中間彈奏吧!與我們一同分享團聚所帶來的喜悅。

文: Jeff

資料來源: http://www.reluct.com/network/story.php?title=pianotable-by-georg-bohle

6 則留言:

  1. 下一個期待發明...Xbox 360餐桌

    那便沒有打機不吃飯的理由了!

    回覆刪除
  2. 好適合香港呢個室內空間狹小既地方(張檯再細D就更岩用,如麻雀檯既四方形)...
    張檯如果四面都有琴鍵,多人合奏,可以黎個8手聯彈...^^"
    可加多層櫃桶放餐具...

    回覆刪除
  3. 哈哈! 說得很對沒有藉口不吃飯了。

    Vincent的意見很不錯,麻雀枱與琴結合,可說是中西合壁,別有一番滋味。

    回覆刪除
  4. 真是極方便的設計!既不用煩惱把琴放在哪兒,又可以隨時彈奏!
    但是否可以外置腳踏?

    回覆刪除
  5. 麻雀檯+飯檯也不錯!

    可以一邊吃芝麻糊,一邊「食糊」...

    回覆刪除
  6. HEI: 應該可以的。

    回覆刪除