2010年3月25日星期四

弘立書院的全景圖

這天LEAD團隊又來到毗連數碼港的弘立書院 (The ISF Academy),進行橫跨整學年的學生發展計劃 (科技範疇)。


在本學期,我們都在為四、五年級之同學介紹 Web 2.0 的網絡資源,而今次的主角就是微軟的 Photosynth (http://photosynth.net/)。


這是一個免費軟件,可讓用家透過簡易步驟,把景物相片組合成為擬似360度立體效果的全景圖像 (panorama)。


經過簡單的講解和示範後,同學們便抽籤分組,再到校園的不同角落取材。


可以暫時離開課室,大家霎時雀躍萬分!~


有人開始在每日必經的校道上來回練跑,彷彿踏足了新大陸似的...


...幸而組員們並未有忘記為創作取材。





在熱鬧過後,同學們又回到課室,對著電腦埋頭苦幹一番。




由於軟件實在很容易掌握,所以很多組都能在初次嘗試下,便成功創作出合成度 (synthy) 達100% 的作品了,效果還十分有趣呢!

同學們將來要做的,便是把這些全景圖,連結到網上地圖裡,那麼全球的用家只要在地圖裡搜尋弘立書院,便可看到實景...這便是由網絡使用者建構 Web 2.0 所產生的威力!

大家也來觀賞同學們的精選作品吧!

ISF (16 pics)


The long alley, ISF Academy (15 pics)


 
ISF Academy Playground (16 pics)


文:Edmond




4 則留言:

  1. 大家可要留意第二個作品...裡面有位同學似乎懂得「分身術」呢!

    回覆刪除
  2. 有趣有趣! 影分身…

    回覆刪除
  3. 大家如此快地作這個新嘗試, 教人興奮! 做得好!

    回覆刪除
  4. 好消息!同學們已經在1.4.2010新增了很多作品 (這次以室內景觀為主) ,並連結上微軟的網上地圖了!
    (http://www.bing.com/maps/explore/#5003/0.6793=ps::dtpfilter:All:poi:Normal&o=&a=0/5872/style=a&lat=22.264064&lon=114.130422&z=17&pid=5874)

    回覆刪除