2010年3月12日星期五

PicoCricket 創意體驗工作坊──佛教茂峰法師紀念中學

今天佛教茂峰法師紀念中學的同學來臨LEAD體驗PicoCricket創作學習。這班同學很有趣,其中學習運用PicoCricket連接喇叭播放音效時,數個女同學編寫了不停播放貓叫的程式,「喵…喵… 喵…喵……」他們聽到後不停的笑起來,好像很開心似的。


來到創作時間,導師一聲令下─「可以拿取物料」,同學們都瘋狂地拿取所需的材料,場面相當震撼,大家都希望得到最豐富的材料去創作,而我們準備的「自助餐」資源,是有史以來被吃得八八九九,氣力十足的他們都很用心和努力去為“創意世界盃2010”研發全新的智能裝置,來協助球員訓練、球証執法、增強比賽氣氛等。

有趣的事又發生了,很多同學都用了「車」來包裝他們的發明。例如給球員休息的車、代替球員下場比賽的車、為球員送餐的車、增加世界盃氣氛的車……哈!看來同學們都很喜愛車。若這些發明都變真,2010世界盃的現場定必車頭湧湧,停車場要很大才行了!


文: Omiu

2 則留言:

  1. 那震撼的感覺,到同學們開心離去的時刻仍一直持續著,實在不簡單!

    回覆刪除
  2. 同學們對創作的那份激情,真的不簡單。

    你們要加油呀!讓創意能量繼續發光發熱!

    回覆刪除