2010年3月5日星期五

Scratch 創意體驗工作坊 ── PCM Student

今天是島電腦廣場(PCM Student)第二次邀請學校來到LEAD進行Scratch的工作坊。和上次不同的是,今次的參加者都是比較高年級的同學,而學習編寫的亦是難度較高的射擊遊戲程式。但這無損他們學習的熱情!在短短的一小時半裡,同學們便完成了屬於他們的作品。實在是太厲害了!

過程中,難免會遇到不少問題。但同學們都勇於發問、不斷嘗試,有的更向高難度挑戰!如嘗試在遊戲中加上字幕和把遊戲設定為對戰模式。這些技巧都是工作坊沒有教授的,但憑著對知識的渴求和不怕失敗的精神,縱使未能完全掌握Scratch,同學們也能創作出獨當一面的作品來!

工作坊完結後,同學們到了數碼媒體中心和數碼港數碼互動遊樂場參觀。看來除了Scratch外,他們還對動畫製作很感興趣呢!




活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/pcmlead2010/
Scratch遊戲作品集: http://scratch.mit.edu/users/pcmlead

文:Elaine


3 則留言:

  1. 當日未能隨隊參觀,真是可惜!

    同學塞進去然後滾動的那輪子是甚麼來的?看來很惹笑啊!

    回覆刪除
  2. 就是一個滾人輪,同學「死撐」在內,外面的同學不停轉它和他......然後有些同學滾得太厲害會連人也滾出來,看下去有點危險似的..

    回覆刪除
  3. Oh... 實在是惡搞作樂之極致啊...

    回覆刪除