2010年3月3日星期三

Scratch 創意體驗工作坊 ── 葛量洪校友會黃埔學校

今日來臨參加Scratch Workshop的是葛量洪校友會黃埔學校的小學生,雖然他們是第一次參與,但已經超出意料之外,每件作品都富有吸引力,還勇於發問一些我們沒有教授到的內容,務求將自己的作品成為最注目的一個。快完成的時候,聽到很多聲音,「Miss Miss,你睇下隻貓突然唔見左…」「阿Sir你睇下我做了幾多個角色…」「Miss Miss 呢個點做…」縱使常常因失誤而令到所有程式都跑掉,但虛心學習的同學轉個頭便舉手示意我們要盡快拯救。

三小時過後,每組同學都能順利上載他們的心血結晶品,希望你們下次來臨的時候會帶給我們更多驚喜!


食蕉遊戲(玩到GAME OVER便能勝出遊戲)

Scratch遊戲作品集: http://scratch.mit.edu/users/gcewps
活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/gcewps2010

文: Cobe

1 則留言:

  1. 同學都富於主動學習,真好!

    怪不得各組所提出的遊戲設計問題可以南轅北轍啦!各位導師辛勞了!

    回覆刪除