2010年3月22日星期一

Scratch 創意體驗工作坊 ─ 仁濟醫院羅陳楚思小學

「嘩!好靚呀!」


這就是上星期六(20/3),他們在學習Scratch內轉換遊戲背景時所說的一句話,讓我感到份外深刻,因為以往很少同學會這樣說,同學普遍都喜歡自己創作背景。但如果創作這些背景的設計師聽到她們的讚賞,相信也會感到很高興。


另外,當學習角色移動時,同學們的頭部也不自覺地跟著轉動,十分有趣。 小學生真是特別可愛…

噢,忘了介紹他們是來自仁濟醫院羅陳楚思小學的同學……真的不好意思呢。

「May I help you?」

我想特別讚揚以下這兩位同學,因為他們完成了導師指定的程式練習後,主動向埋頭苦惱的同學提供幫忙,發揮亙助精神,值得欣賞。我亦發現他們倆常常交換坐位,好奇下我問他們為什麼,他們說:「增加友誼」哈哈,你們明白箇中意思嗎?




而其他同學們都很投入地創作遊戲,我看見他們學習和創作的同時,都體驗到LEAD的學習精神,就是「玩得開心」!

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/lccs2010/
Scratch遊戲集: http://scratch.mit.edu/users/lccs

文: Omiu

4 則留言:

  1. 當日馮老師曾向我提及,原來他早在活動之前就已經把 "LEAD 創意.點" 的連結向全校推介過,因此不少同學都對Scratch充滿期待呢!

    請來自羅陳楚思的各位,也留個言和我們打招呼,分享一下活動的感想吧!

    回覆刪除
  2. 很多謝創意科藝中心各員工的熱誠招待,讓我校的學生能渡過一個既有意義又歡愉的一天。

    馮老師

    回覆刪除
  3. 馮老師別客氣!

    我們最衷心希望的,是同學們都能將活動當日的創意和實踐精神,在學校的不同學習過程裡發揮出來,這樣便最有意思了!

    期待5月15日您們再來參與的PicoCricket工作坊!

    回覆刪除
  4. so good
    BY 羅陳楚思的學生
    Nicole

    回覆刪除