2010年3月27日星期六

Scratch 創意體驗工作坊 ── 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學

「…… 龍碰到貓仔會加一分,如果兩分鐘內龍碰不到貓仔,貓仔就會有一分,這個程式怎樣寫?」


「我想遊戲玩到中途,只要按一個制就可以重新載入遊戲,程式怎樣寫?」


曾經利用Scratch 創作遊戲的各位,知道怎樣編寫上述的程式嗎?這些問題難倒LEAD的幾位姐姐,而發問者是今日參加Scratch 工作坊,來自香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學的同學。


一如以往,導師逐步教各位同學如何編寫遊戲不同部份的程式。但似乎導師所教的程式並未能滿足同學們的需要,因此在創作時間,同學們踴躍地向各位姐姐發問各式各樣的遊戲程式,而上述那兩個「難題」就是出自其中兩位同學。至於「難題」能否被解決?答案是……KO! 哈哈﹗

Scratch遊戲集: http://scratch.mit.edu/users/hkbuas
活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/hkbuas2_2010/

文: Jess

2 則留言:

  1. 嘩!同學們問的問題真不簡單,真厲害!

    回覆刪除
  2. 最難得的,是當日陪同參與工作坊的家長們,大部分時間都會放手讓孩子自由創作,大大促進了同學發揮自主和創意。

    回覆刪除