2010年4月10日星期六

百年貼心關懷的創意

日本帝國大飯店(Imperial Hotel)創立於1890年,他們多年來透過一些平面設計廣告來與消費者聯繫。在以下選出的廣告作品中,基本上我們看不到什麼驚世駭俗的視覺創意,構圖也四平八穩。但娓娓道來的文案則演了極其重要的角色,看似平凡無奇的字裡行間,隱含著一些令人耳目一新的創意小點子……














看完他們的廣告後,不知大家覺得怎樣呢?

可能有些朋友會覺得沒甚麼特別,很簡單的,有何困難?每間酒店都可以這樣做。但是想深一層,又會有多少人能有這樣的細心,注意到這樣的細節,而又認真看待,想出那樣無微不至的服務呢?

「有位管理大師說過,現在世界級的競爭,就是細節的競爭。細節影響品質,細節體現品味,細節顯示差異。在當今這個講求精細化的時代,細節往往反映專業水準,突出內在素質。 」

因此,大家可多點留意和注重生活中的細節,說不定會帶來意想不到的創作靈感,還能提升創作的品味和素質。

文: Jeff

資料來源:
《Brand 9 全球9大暢銷品牌廣告創意解析》一書
專業人語─細節決定成敗 : http://paper.wenweipo.com/2007/03/23/OT0703230018.htm

1 則留言:

  1. 雖然廣告當中提及的很多服務,其他酒店可能也有提供;但經其細膩的描寫,卻可令人代入情景之中,對於建立該酒店的形象大有幫助。

    記得早年由木村拓哉主演的日劇「夢想飛行」GOOD LUCK!!嗎?當時觀眾對劇情的代入,不單促進了全日空(ANA)在國內乘客量上遠遠拋離其對手日航(JAL),更吸引了大批年青人應徵,渴望成為飛行員呢!

    回覆刪除