2010年4月18日星期日

創意的幽默作品

大家有看過反斗奇兵、怪獸公司、反斗車王等卡通動畫嗎?

卡通動畫抵死有趣的其中一個原因就是擁有不一樣的世界觀,是意想不到的,充滿想像力,一點都不沉悶,好像原來玩具是很反斗的,經常在主人看不到的情況下跑來跑去;又或是原來怪獸一點都不可怕,他們都擁有和人類一樣的愛心和情義等。

其實,創作這樣有趣的故事是有方法的,而這個創作方法相信大家都會認識,甚至在作文時還會用到,就是擬人法。

"擬人法 = ( 物件 + 生命 ) + 人類的思維和情感"

擬人法除了可用在故事創作外,運可以用在平面設計上。現在,我們一同來看看美國藝術家Terry Border怎樣運用擬人法來創作一些有趣幽默的平面作品。

唔該你掃番乾淨佢呀!

嘔得好辛苦呀!早知唔食咁多粟米。
  
如果你唔想受到牢獄之苦,好快點說出其他BEER NUTS的下落…

Darling! 捉緊點呀…

 
大家見圖已知,復活蛋的文化-「你唔上顏色,請不要進來。」

我可以唔跳嗎?

想通緝我,冇咁容易。

蒼天讓我們有緣遇上,我們從此就結盟為「零食三劍俠」,有福同享,有難同當吧!

如果大家覺得有趣的話,也可試試為它們重新設計對白,又或是給圖中的角色加入名字,跟家人、同學或老師一同分享,說不定能帶來意想不到的歡樂。

從此就結盟為「娛樂三兄」!

文: Ivan + Jeff

資料來源:http://bentobjects.blogspot.com/

1 則留言:

  1. 富有幽默感的創意!那位藝術家平日一定很喜歡從「抵死」的角度來看世界的呢!

    回覆刪除