2010年4月7日星期三

The Fun Theory

相信有不少人都聽說過「相對論」、「進化論」等理論,但大家知道甚麼是「The Fun Theory」嗎?

 

The Fun Theory 是由 Volkswagen 這個公司所首創的一種「理論」,希望將不同的事情變得「Fun」,從而改變人們的行為和習慣,而這些改變可以令人們面向更美好的將來。以下就是利用了 The Fun Theory 的一些例子:

Scratch Mat:你們進入任何建築物前有擦乾淨自己的鞋嗎?

The People Counter:可以幫我開門嗎?

Street Dancer Semaphore:看我跳舞好過過馬路衝紅燈^^

Give parents some peace: 媽媽的煩惱少了!

文: Jess

資料來源:http://www.thefuntheory.com/

1 則留言:

  1. 將平日刻板=沉悶的事物來點「顛覆」-使之變得有趣、互動和人性化,令人總要多要一點,便提供了動機讓人們去做一些向來懶得做的事情。

    最吊詭的,倒是推動這理論的Volkswagen公司,其實即是「大眾」(以前稱為「福士」) 汽車,軟性的銷售手法,人們便會不知不覺地將FUN和這個品牌的形象連繫起來了。

    回覆刪除