2010年4月20日星期二

LEAD「WEB2.0」講座@基督教香港信義會信義中學 (中一至中三)

我們 LEAD 小隊又要外訪啦 !今天我們到訪基督教香港信義會信義中學,為一眾中一至中三的同學分享 WEB 2.0 的創意平台。


WEB2.0 與我們息息相關。但到底甚麼是 WEB2.0 呢?不少同學都舉手回答這個問題,「MSN!」、「QQ!」、「FACEBOOK!」……


對啦!這些我們的「日常工具」都是 WEB2.0 的平台,如果沒有 WEB2.0 的誕生,我們就會失去一個互動的資訊和創意交流平台。

除了以上的例子外,LEAD 導師 Edmond 還介紹了不少 WEB2.0 好工具,如網上圖像軟件 photoshop.com 及 sumopaint.com、微軟的 Microsoftwave、Dreamspark、Seadragon、制作全景圖的 Photosynth 及網上地圖 bing.com 等等。此外,Google Earth 和 Google maps 當中的新功能 Streetview 更能令同學足不出戶就能看到街景實況,步行到基督教香港信義會信義中學的大門 !


之後他還透過 Youtube 播放一些熱門短片,引起同學們一陣騷動。


WEB2.0 的功能廣泛,創意無限,同學們真要多留意資訊,才能得上時代的步伐,緊貼著WEB2.0 的最新功能。 除此之外,我們除了要懂得怎樣操作這些 WEB2.0 的工具外,更需要了解應該如何善用它們,不要胡亂「惡搞」,影響他人,這樣才是一個精明的使用者 !

文: Dor

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/lss2010/

2 則留言:

  1. 「惡搞」如果用得其所,亦能收到更大的正面作用。就好像上面那 Youtube 片段 (http://www.youtube.com/watch?v=Im7W1AnDmgA),就是將網上熱爆的「機場阿嬸」短片 (http://www.youtube.com/watch?v=xbVw7entkxg) 惡搞一番,從而帶出不要吃魚翅,保護瀕危鯊魚的訊息。

    回覆刪除
  2. 「惡搞」可說是創意的動機,如能好好運用,定能帶來更多善意的歡樂! :D

    回覆刪除