2010年4月13日星期二

LEGO保育藝術


因為人們對環境的不負責任,破壞了生態環境,導致一些動物慢慢步入瀕臨絕種的邊緣……

因此,最近全美第一個動物園Philadelphia Zoo為了提高人們對保育的意識,與LEGO藝術大師Sean Kenney合作,由他運用LEGO積木來砌出不同的動物擺放在動物園內,並附以文字說明,讓人們能明白到牠們的生活情況和所受到的環境威脅。

Penguins

Monkeys

 
Frog

 
Gorilla

 
Orangutan

透過一粒粒的LEGO積木,把身處在北極的熊先生和企鵝小姐都帶到動物園內,向大家呼籲環保訊息,真是一個不錯的點子,相信定能吸引到大家的注目。

文: Jeff

Sean Kenney網站: http://www.seankenney.com/
Philadelphia Zoo網站: http://www.philadelphiazoo.org/



2 則留言:

  1. 希望我們的下一代,仍能觀看到活生生的這些動物,而不是模型或標本吧...

    回覆刪除
  2. 相信會仍然看到的……

    回覆刪除