2010年4月1日星期四

Scratch 創意體驗工作坊 ─ 聖保祿中學


嘩嘩嘩!今次到訪我們LEAD Centre參加Scratch創意體驗工作坊的學生是全女班 ─ 聖保祿中學的同學,雖則是全女班,但寫Game打機亦不比男同學遜色。她們的好奇心很強,而學習速度也非常之快,導師每教一個新的指令,她們都全神貫注的跟著做,完成一個又一個導師所定下的練習,還不斷試玩著那些導師還未教授的指令,看見她們如此投入,實在高興。


「你快D試下改變造型啦!」
「試左好多啦,畫左七隻添啦!」
「唔係嘛….」

這段對話是在導師還未教授「改變角色造型」的時候發生,整個螢光幕充滿了很多角色,她們表現得非常高興!


時間慢慢流逝,同學們的作品漸漸成形,到了最後的黃金時段,各人紛紛舉手向導師求助,務求令作品變得更完美。有一組同學的想法比較特別,他們想做的一個遊戲不是我們今天所教導的範圍內,但看他們盛意拳拳就盡能力去幫吧!

以下就是這組同學的作品 :


留意按上移鍵和W按鍵角色是會跳起的,碰到雲層會阻礙下降速度,大家試試吧!


最後來一張大合照結束這個愉快的工作坊。


筆者帶領了很多次的Scratch工作坊,都發覺同學們都有個奇怪的現象,就是具有「鏡頭恐懼症」。其實大家不用怕,我們的攝影師哥哥技術是很好的!

Scratch遊戲集: http://scratch.mit.edu/users/spss
活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/spss2010/

文: Cobe

1 則留言:

  1. 這次同學的示範作品有別於過往的類型,感覺很新鮮呢!

    回覆刪除