2010年4月10日星期六

Scratch 創意體驗工作坊 ─ 保良局羅氏基金中學



今天保良局羅氏基金中學的同學們自行乘坐小巴到來,早到的同學當然忍受不住電腦當前的引誘,各自玩玩Facebook Game,那個玩Restaurant City,那個玩Hotel City,真高興。

同學們都喜歡玩電腦遊戲,來到LEAD Centre學習Scratch程式後,大家都被Scratch的力量吸引著,因為終於可以自己編寫遊戲程式嘛,所以他們都很專心去學習編寫Scratch程式,什麼什麼City,通通都要走開了。


這是他的足球世界


這是他在太空世界的恐怖襲擊


同學們學習到一些常用的編程方法後,再加入自己的想像力,就設計出這些創意遊戲,其中 「太空世界的恐怖襲擊」勝利難度極高,我無法闖到終點,有人闖過嗎?

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/plklfc2010/
Scratch遊戲集: http://scratch.mit.edu/users/plklfc

文: Omiu

2 則留言:

  1. 「太空世界的恐怖襲擊」果然真不容易闖過!

    很具挑戰性,不錯不錯!

    回覆刪除
  2. 同學們對打機的熱情,這時便轉化為創作的動力了!
    而基於平日玩遊戲的經驗,亦加快了大家對編程概念的掌握呢!

    回覆刪除