2010年4月17日星期六

Scratch 創意體驗工作坊─聖博德天主教小學


今天下午聖博德天主教小學的師生一起來到LEAD Centre,學習Scratch遊戲編程軟件。同學們都很好學、乖巧、有禮和守秩序,學習時都十分專心,就算導師未講及的地方,他們都自己摸索試試看。而到了教授聲效的環節時,他們都表現得異常興奮,急不及待翻遍軟件中每一個內置的聲音檔案,尋找最有趣的聲效;有些同學更把自己的聲音錄起來,逗得導師們哈哈大笑。

最後,當老師說要欣賞一下各同學的作品時,他們便爭先恐後地舉手,生怕自己的作品得不到賞識一樣,可想而知,各同學對自己的創作也充滿信心,實在不錯!

文: Hei

Scratch遊戲集: http://scratch.mit.edu/users/spcpspkv
活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/spcpspkv2010/

1 則留言:

  1. 同學們這麼主動地分享,實在很難得;換成了別家,甚至是中學的哥哥姐姐們,有些可能還比較害羞呢!

    回覆刪除