2010年4月28日星期三

無限擴展的USB



你家中的電腦有多少個USB插座,2個、3個、又或是4個……有否因為USB Ports 不足夠而煩惱?

一部電腦得數個USB Ports,而需要連接的電子產品又太多,如Web Cam、Mouse、數碼相機、打印機、讀卡器、手提電話、iPod等等。如果能有一個USB Port位可以同時連接10個8個的電子產品連線,這是對經常使用電腦而又擁有大量外置配件人士的福音。

現在福音來了,來自浙江大學及上海同濟大學的同學明白到用家的需要,將USB 插頭重新設計,名為「InfiniteUSB」,還奪得了iF Concept Award 2010的獎項。





InfiniteUSB的設計擁有USB插頭連接,同時也擁有USB插座,將來你的USB將會一個接一個,不必再為Port位不夠用而煩惱了。

文: Vincent

資料來源: http://www.designerhk.com/en/node/2707

3 則留言:

  1. 仲有埋額外電源,設想得很周到呀!

    回覆刪除
  2. 仲有唔同顏色添!

    回覆刪除
  3. 如果真的是這樣連接上數十個USB的話,應該都會幾特別。

    回覆刪除