2010年5月21日星期五

8小時鬧鐘


專家常說,最充足的睡眠時間應該是每天8個小時,不多不少就是最理想。而蘇格蘭的設計師Natalie Duckett,早前跟家人和朋友的閒談間,發現大部份的人都沒有睡上8個小時,或是睡得更多,因此他設計了這款鬧鐘,來提醒人們恰當睡眠時間的重要性。

這個鬧鐘很有趣,你不能設定它的響鬧時間,因為每天它會自動自覺地響鬧兩次,一次是在晚上,提醒人們是時候睡覺了,而第二次就在8個小時後的早上,提醒人們是時候起床了。





就筆者而言,這個創作能讓人再次反思充足睡眠的重要性。香港的生活節奏快速,人們工作忙碌,朝9晚9,學生的話就朝8晚8(放學後要到天王天后的補習班),晚上飯後還要Facebook、MSN、Youtube一番,掌握最新的社會動態,免得在生活上與朋友缺少了共同的話題聯繫,睡眠不足,實在難免。

有關缺乏充足的睡眠時間,筆者也很明白,但是健康也是很重要的,希望大家能在生活中取得平衡,在繁忙的生活中也要好好休息休息!

文: Jeff


2 則留言:

  1. 其實我都有較個鬧鐘叫自己訓‥但無用的‥‥‥

    回覆刪除