2010年5月13日星期四

光影塗鴉

光塗鴉又稱爲光繪畫,它是非一般的街頭藝術。光塗鴉不同於傳統攝影及塗鴉,而是一種特別的攝影技巧。

傳統的塗鴉只會用顏料在牆壁上畫上文字和圖畫,而光塗鴉就是利用攝影機拍下光影,形成圖像。在黑暗的角落移動變化的光源,以光線代替畫筆,以黑夜代替畫布,最後所造成的設計圖像,以展現創造者的創意心思。


光塗鴉透過延長攝影的曝光時間,讓感光元件記錄鏡頭下光線的軌跡,加上豐富的想像力,便能創造出令人眼前一亮的藝術作品。

原來美麗的光影是可以留下來的,不如我們一起來欣賞色彩豐盛的攝人魅影:

Lightmark的光塗鴉

Versi16的光塗鴉名爲「Singer」

Toby Keller的光塗鴉

Michael Bosanko的光塗鴉作品

Michael Bosanko 的光塗鴉作品名爲「Armchair Alien」

Lichtfaktor的光塗鴉藝術品名爲「Max Ophuels Preis」

Eran hakim 的光塗鴉 ─「音樂可以見得到嗎?」

Jacob Carter的「Under My Umbrella」

Ben 的所創作的「Air Fireball」

若以光塗鴉的照片來創作定格動畫(stop motion animation),又不知會是怎樣呢?


2008年在Bolzano由Lichtfaktor爲EURAC, TIS and University of Bolzano, Italy創作的Light Writing Video,該片爲電影的廣告片。


十八位工作人員、二十個晚上、兩部攝影機、三十五盞flashlights、234個電池可以造些甚麼出來呢? 就是這套Video了 ─「Impacto Criativo」。


光影都可以彈音樂 ?是真的嗎?
Ryan Cashman就是利用了小小的綠色LED燈創作出一套「Light Paint Piano Player」的Video。

文: Ivan

資料來源:
http://baike.baidu.com/
http://www.toxel.com/

1 則留言:

  1. 真好玩,可以用來模擬Jedi光劍和原力大戰呢!

    回覆刪除