2010年5月19日星期三

LEAD「WEB2.0」講座@基督教香港信義會信義中學 (中四至中六)


上星期四(13/5),LEAD團隊又再次去到基督教香港信義會信義中學,為到中四至中六的同學分享WEB2.0所帶來的影響,究竟WEB2.0的出現,是好?還是壞呢?

同學們都勇於發表自己對WEB2.0的看法

當以下圖片播放後,都引來陣陣笑聲……





亞洲電視藝員陳啟泰被多番惡搞,出現在多個劇集的宣傳海報上,但是為何他會被網民如此惡搞呢? 原來是2007年有網友在討論區上提出了一個問題,假如十兄弟劇集由亞洲電視本港台拍攝,亞視還可起用那些演員飾演十位兄弟?

因為當年亞視出現裁員潮,藝員已所剩無幾,那有足夠藝員來拍攝十兄弟。但相信正正是因為資源有限,往往會成為創意的爆發點,有網友便建議由陳啟泰一人同時飾演十兄弟以及劇中全部角色。

就是這樣,他在一夜之間成為討論區的大紅人,笑點一觸即發,變成眾網友的惡搞對象,由劇集圖片惡搞到文字,再由文字惡搞到電影海報,可謂相當冤枉。而網民的創意能量亦因一個假設性問爆發出來了……

亞洲電視本港台 - 全台藝員

玩謝蘇拿啟泰

啟泰300

錢幣也有兩面,每件事情也有好有壞,視乎我們怎樣看待和取捨。當然WEB2.0也不例外,它的出現讓我們有更多的表達空間,可激發我們更多創意潛力,但是也可能會成為欺凌別人的手段。因此,大家應好好利用WEB2.0所帶來的好處,在網絡平台上學懂互相尊重,以理性的方式來作出討論和分享。

文: Jeff

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/lss_talk_2010/
資料來源: http://evchk.wikia.com/wiki/%E9%99%B3%E5%95%9F%E6%B3%B0

2 則留言:

  1. 陳啟泰無辜被惡搞,但卻人氣爆燈!

    最不幸的,是他此後好像消失了般...看看以下的亞視官方資料,自2008年接過幾件工作之後,竟是一片空白...
    (http://app.hkatv.com/info/atvstar/search.php?id=42&s=2)

    回覆刪除
  2. 另外,極力推介大家到資料來源看看「百萬富翁」的文字改版「百萬啟泰」,也是由陳啟泰獨力擔正,極富創意……

    精華節錄:

    陳啟泰﹝主持﹞:喂,我係百萬富翁陳啟泰,而家你朋友陳啟泰需要你嘅幫手。陳生,你有30秒時間。

    陳啟泰﹝參賽者﹞:喂,陳啟泰呀,你知唔知《十啟泰》裏面邊個做「大力泰」呀?

    陳啟泰﹝朋友﹞:《十啟泰》裏面咩話?

    陳啟泰﹝參賽者﹞:《十啟泰》裏面邊個做「大力泰」呀?

    陳啟泰﹝朋友﹞:得得得,繼續講。

    陳啟泰﹝參賽者﹞:有四個答案,A:陳啟泰、B:陳啟泰、C:陳啟泰同埋D:陳啟泰,邊個先啱呀?

    陳啟泰﹝主持﹞:陳生你仲有10秒鐘。

    陳啟泰﹝朋友﹞:我諗呀,我估係C:陳啟泰!

    陳啟泰﹝參賽者﹞:你有幾肯定呀?

    陳啟泰﹝主持﹞:最後5秒。

    陳啟泰﹝朋友﹞:我好肯定呀!你講「順風泰」吖嘛…… (聲音消失中)

    陳啟泰﹝主持﹞:哎吔,你朋友陳啟泰可能聽錯咗,咁你仲信唔信佢呢?

    回覆刪除