2010年6月5日星期六

大頭星人的理想家園

康宏理財的義工隊參加了「童飛友」學童獎勵計劃,並為同學補習功課多個月後,終於來到計劃的尾聲。是次計劃的目的是希望參加者能夠盡自己最大的能力,達成自己所定下的學習目標。經過康宏理財的義工和參加者的努力下,有不少參加者都能達成其學習目標,值得鼓勵﹗而為了慶祝是次計劃能夠順利完成,康宏理財的員工、參加者及其家長在上星期六 (29/5) 來到LEAD Centre,參加一個快樂的慶祝會暨頒獎禮。

「(音樂) 我的家天真可愛,健康快樂笑常在……」你們的家是怎樣的?

參加了「童飛友」學童獎勵計劃的同學在參加頒獎禮前,先參加一個工作坊,學習使用PicoCricket 創作大頭星人的居住地方。究竟大頭星人所居住的地方會是甚麼樣子?既然是給頭很大的人居住,屋頂會不會也很大?又或是沒有任何物件阻擋的一個居住地方呢?


當同學的作品陸續完成時,導師姐姐發現了一個問題,就是部份同學所創作的居住地方沒有加入任何PicoCricket 的裝置。原來同學在創作時忘記要加入PicoCricket 的配件。還有部份同學的作品中沒有大頭星人,當導師姐姐問他們大頭星人去了哪裡時,他們的回答竟然是: 「死左﹗」答案完全出乎意料之外。

經過多次「召集」後,所有作品終於都放在「LEAD」台上,而同學亦要準備向大家介紹自己的作品。以下就是部份同學的作品:


HAPPY 府:一聽到名字,就會覺得這間房屋充滿著快樂,確實它豐富的用色可以帶給大家快樂的感覺。除此之外,這間房屋還是高科技的結晶:屋內裝有「隱形電視」,你們永遠都不會知道電視身在何處。(筆者:咁我怎樣看電視呀?) 還有屋頂裝設太陽能電燈,顧名思義就是有太陽時電燈才會開。(筆者:晚上怎麼辦?難道我要學古人鑿壁偷光?﹗)
 

不知名的作品:這間貌似帳幕的房屋兩邊沒有任何阻擋物,十分通風,夏天時住在這裡應該會頗舒服;但冬天時居住就會很寒冷。傾斜的屋頂能夠讓雨水迅速流走,不會積聚在屋頂上,這樣屋頂也會耐用些,不過大頭星人的頭會否卡在尖尖的屋頂呢?

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/convoy2010/

文: Jess

1 則留言:

  1. 大頭星人的頭就應該不會卡著...

    回覆刪除