2010年6月2日星期三

Kodu Game Lab 創意體驗工作坊


除了Scratch外,我們亦不停地發掘其他有趣的遊戲編寫程式軟件。其中一個就是Kodu Game Lab。Kodu是由微軟所開發的3D遊戲創作軟件,著重創作遊戲意念,透過簡單及圖像化程式編寫,令初學者更容易掌握。


在上星期六(29/5),我們舉行體驗工作坊,目的是希望讓更多人認識Kodu Game Lab編程軟件,享受創作遊戲的樂趣!雖然工作坊的時間不多,但參加者都學會了創作立體場景設計和角色佈置等。參加者就算只是試玩自己創作的3D遊戲都非常投入,玩後都會想一想有什麼地方能夠改進。看見自己的作品一步步地完成,可能比起「打爆」甚麼甚麼的……更令人有成功感。



如大家有興趣便可到Kodu Game Lab的官方網址瀏覽:

另外,如果大家想參與我們的Kodu Game Lab免費體驗工作坊,可瀏覽以下網址: http://www.lead.org.hk/syp2010/kodu.html

文: Hei

1 則留言:

  1. 咁好玩!可以自己寫對應Xbox 360的遊戲啊!

    回覆刪除