2010年6月26日星期六

香港青年協會李兆基書院LEAD日營

LEAD的導師KT哥哥和Kitty姐姐,於2010年4月9日到了香港青年協會李兆基書院,和18位同學經歷了一個充滿歡樂的創作日營!


導師們先講解PicoCricket的應用和編程,接著同學們便進行了首個任務 – 製作特色的電動風扇!製作風扇看似容易,然而導師們向同學下了挑戰,要看他們的風扇是否吹得涼快!每組都非常努力地嘗試和設計,完成後請導師們感受涼風的感覺,導師們對同學的作品感到十分滿意!




午飯過後,每組同學都從導師手中接到一個難題,需要構思一個智能裝置作品去解決。然而,問題難不倒充滿鬥志的同學們;他們還有心思逗得Kitty姐姐笑逐顏開!



同學們經過投入的創作後,分別製作了6個有趣又教人忍俊不禁的作品。



這是一張「一叫即醒」檯,老師在旁走過時,只要按制,檯底的響鬧裝置隨即響起,同學也別奢想可以發白日夢了。


迪生的弟弟年紀小,但喜歡在家中跑來跑去;有幾次差點被迪生闖進充滿危險物品的廚房呢。同學們特別製作了一扇自動門,保證迪生再頑皮也進不了去!



這件產品的名字,本身便很吸引人注意:「三合一超級粉紅怪」!三位女同學發揮協作精神,以粉紅色系設計一個可隨時轉換毛巾、「鮑魚刷」和掃把的家居產品,相信設計一定會吸引很多女士購買!




為了逗朋友歡喜,一份生日禮物固然少不了,盒子也可以花點心思!同學們創作了一個會開關的生日禮物盒,誠意度滿分!


為了解決小朋友經常賴床的問題,同學們設計了一個「奪命枕頭」,保證一定準時起床!

文:  Joanna

1 則留言:

  1. 明知是「奪命枕頭」,我就一定唔會用啦,哈哈!

    回覆刪除