2010年6月2日星期三

PicoCricket 創意體驗工作坊 (一) ─ 路德會馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學

無論你們住在大屋或小屋,總會有形形色色的家居問題出現。究竟有甚麼方法可以解決這些家居問題呢?路德會馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學一班中三同學可能會幫到大家解決不同的家居問題。

昨日(1/6),同學們來到LEAD Centre 學習使用PicoCricket,創作能夠解決不同家居問題的裝置。究竟同學們會有甚麼家居問題?他們又會創作甚麼裝置呢?以下就是部份同學的成品:


作品係隻雞:這隻造型精美的雞其實是一個翻版門鐘,根據原作者所言,他們不知道這個門鐘有甚麼用處。(筆者:吓?﹗)


不知名的作品:這個裝置前面裝有一個搥,利用它拖地後還可以用來抹地,一舉兩得。除此之外,這個裝置還有高低伸縮的功能,因應不同的需要調教搥的高度。


防盜地板:只要有不明來歷的人踏上這塊地板,就會發出狗吠叫聲,用來嚇退陌生人。不過這個地板有一個缺點,就是不踏上去是不會發出叫聲,如果陌生人剛剛踏不中地板,他就可以進入房屋偷東西。


風扇:這是一把利用風能推動的風扇。只要你們給風扇送風,它就會吹回一些風給大家。(筆者:用風換風,妙﹗) 原作者說這把風扇是「現代社會科技結晶」。


文: Jess

1 則留言:

  1. 妙極!
    風能推動的風扇,是繼「太陽能電筒」後又一偉大發明!

    題外話:同學們最後可知道分享環節的主持人究竟是誰嗎?

    回覆刪除