2010年6月3日星期四

PicoCricket 創意體驗工作坊 (二) ─ 路德會馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學

將來你們想成為甚麼人?

教師?但是有不少學生都頗頑皮,處理他們的問題絕對是一種挑戰。
醫生?最大的使命就是救人,但他們不是神,不能救回所有人的生命。
歌星?唱好歌固然是他們的本份,但最怕大家只專注於他們的八卦新聞而忽略了他們的歌聲。

不論你們的職業是甚麼,每種職業總會有其要面對的困難。但我們始終都要解決這些困難,不能讓它們困擾著我們。請問哪裡有解決職業困難的方法呀?

「來LEAD Centre吧﹗」


繼1/6後,昨天(2/6),路德會馬錦明慈善基金馬陳端喜紀念中學的同學再次來到LEAD Centre,利用PicoCricket創作解決職業困難的工具。在活動開始時,導師姐姐先和同學玩「超級職業大電視」,讓他們對不同的職業及其困難有多些概念。然後同學便學習使用PicoCricket 及創作。他們的作品會是甚麼樣子呢?事不宜遲,看相﹗

自動捉鬼車:專為道士而設的車。它並不只是一架捉鬼車,更是一間流動理髮舖。道士可以一邊用車上的噹噹捉鬼,一邊剪髮。 


雪糕車:相信小朋友看見它一定會很開心,因為這裡有雪糕買﹗七彩的毛毛球是美味的雪糕球;而彈弓上的圓球則是車的開關,只要按一下圓球,雪糕車便會到達小朋友的身邊,送上一杯透心涼的雪糕。

活動相片集: http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/mcdhmc22010/

文: Jess

4 則留言:

  1. 看完活動相片集,得出來的結論是:

    所有職業的解難工具都是建造在車子上...如此看來,在未來的世界求職,都得先考個車牌了! (;-P)

    回覆刪除
  2. 咁路癡在未來世界豈不是超難找到工作@@

    回覆刪除
  3. 咁佢要練好D馬拉松喇

    回覆刪除
  4. ...同埋要識得認路...

    回覆刪除