2010年7月3日星期六

德望學校──LEAD泥膠動畫創作

「我是宇宙魔術師,能變走任何東西。」

這就是德望學校(Good Hope School)的同學所創作的動畫角色。今天,她們來到了LEAD創意科藝中心學習製作泥膠動畫,了解動畫的起源和原理,體驗拍攝泥膠動畫的樂趣。


同學們學習製作留影盤,親身體驗視覺暫留所產生的錯覺。


明白動畫的基本原理後,便開始學習運用電腦軟件和攝錄鏡頭來拍攝第一齣動畫了。現在,大家一同來看看她們的成果吧!






有了第一次製作動畫的經驗後,同學們更掌握拍攝動畫的技巧和明白製作動畫的難處,一步一步向著拍攝泥膠動畫之路進發。





除了宇宙魔術師外,她們還運用泥膠創作了很多有趣的角色。最後她們以「宇宙星人之天才表演」為題,創作了一齣動畫,還加入角色對白和配上聲音效果。不如大家快來欣賞一下吧!

「宇宙星人之天才表演」現在開始!






以上的泥膠動畫影片下載連結:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/share/ghsclaymation.rar

文:Jeff

3 則留言:

  1. 好得意wo,有一條仲有camera movement,好犀利

    回覆刪除
  2. 宇宙魔術師,請幫忙把多餘的脂肪變走!

    回覆刪除