2010年8月17日星期二

LEAD@海洋公園


為了讓到參與了LEAD海陸空保育使團的隊員能更明白生態環境轉變所帶來的問題,以得到更多靈感來創作一些保護地球生態環境和動物的智能裝置,上個月(20/7)LEAD團隊便聯同筲箕灣青年空間的朋友,來到了海洋公園,參與由它們所舉辦的保育活動,深入了解環境轉變帶來的影響。是次活動我們得蒙陳登社會服務基金會贊助,在此特別感謝基金會的支持!



到達目的地後,因為距離開放尚有一段時間,我們便在門外等候。但原來除了我們外,還有其他團體的小朋友參加了這個活動。


我們首先參加的是綠色地球。導師帶我們到苗圃課室上課。這裡是一般遊客不能進入的。她介紹我們認識了一些有趣的植物。透過講解和一些小遊戲,更加知道了人類大量砍伐植物對環境的影響。


之後還讓我們親手移植一個幼苗到盆栽上,帶回家栽種,為保護環境出一分力。


午飯後,我們來到百鳥居參加鳥類大百科。導師帶了我們走了一遍百鳥居和紅鸛池,沿途介紹各種雀鳥的特徵和習性。原來很多雀鳥都棲息於我們平常不會留意的地方。訓練員還帶了鸚鵡與我們作近距離接觸。

這天非常炎熱,難得參加者仍然專心聆聽導師的講解,亦感謝導師們耐心的教導。透過這次活動,我們學會了很多關於生態環境的知識。小朋友要更加關注身邊四周的動植物,學懂尊重其牠的小生命。

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/oceanpark2010

文:Hei

3 則留言:

  1. 很對哩!在鋼筋森林裡過慣舒適生活(其實甚不環保)的我們,真的要爭取更多機會接觸大自然,明白自己的角色和責任,來為地球的未來出一分力!

    回覆刪除
  2. 是次活動大部份的參加者由香港青年協會筲箕灣青年空間招募, 在此特別感謝同事的協助! 參加者當中很多都未曾到過海洋公園的, 是次寓學習於玩樂的活動, 相信他們會有所得著!

    回覆刪除