2010年8月18日星期三

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 (小學部) LEAD「創意新視野」團隊領袖營 Part 1

廿一世紀新年代,社會無論在政治、經濟、文化各方面都面臨新的轉變,年青人作為未來的主人翁、領導者,實應不斷裝備自己,以迎接變化萬千的年代。

有見及此,在6月24及25日,LEAD團隊為香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 (小學部),共39位小三至小五的「資訊科技大使」推行了一項特別訓練任務:LEAD「創意新視野」團隊領袖營!










首日的活動目標是擴闊同學們對科技的視野。早上同學首先於香港青年協會賽馬會創意科藝中心進行創意科藝體驗活動,透過學習麻省理工學院媒體實驗室開發的PicoCricket微型電腦,再配合積木組件和美工材料來動手創作,發揮無限創意!

雖然創作的主題是改善校園的未來互動裝置,但同學的作品都不約而同地以車子的型態出現呢!

午餐過後,同學便分組參觀數碼港,內容非常豐富:

1.數碼媒體中心設備介紹及示範


• 影像製作及控制室、虛擬實景系統介紹及示範


• 參觀非線性剪接室及音響工作室



• 觀看動作捕獲系統短片


2.香港無線發展中心
• 展品介紹及觀看短片



3.數碼港發展模型講解


4.參觀微軟香港有限公司



• 微軟公司簡介
• 認識最新互聯網技術
• 觸控式平面電腦
• 參觀微軟設施及Xbox Room

當各項參觀活動結束時,同學們都對不同科技的應用產生莫大的興趣呢!

接下來的一天,我們將會將焦點放到科學方面,當然還有壓軸的團隊挑戰任務!


文:LEAD



2 則留言:

  1. 同學們真幸福, 老師在試後安排了如此精彩的活動, 大人們參觀數碼港, 都未必會有如此豐富的活動!

    回覆刪除
  2. 留意一點看,可以見到同學們不論到哪兒參觀,都是機不離手 (拍照);相信一天過後,必定有很多東西可以回去與家人分享!

    回覆刪除