2010年8月19日星期四

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 (小學部) LEAD PicoCricket創意體驗日營 Part 1

7月21日,LEAD團隊再次來到香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 (小學部),為三、四年級的同學們帶來既歡樂又富挑戰性的LEAD PicoCricket創意體驗日營。同學們嘗試編寫程式來運用PicoCricket的不同配件,以及認識組裝LEGO電動車的技巧。通過一日的學習,同學們都能創作出以「王錦輝中小學50週年校慶」為主題的巡遊花車。


同學們正在學習怎樣使用Sound Sensor,通過聲音,來控制音樂的播放。


LEAD導師正在為同學們解答電腦編程上的疑問!


咦?花車不能行走,到底出了甚麼問題呢?讓導師姐姐來檢查一下吧!


美麗的花車終於製作完成!彩色的小燈在車頭不斷變換各種顏色,小車行進的時候,車頂的羽毛飄動,好像在空中飛翔似的!


各組同學陸續進行分享之後,一天的活動便在歡笑聲中結束,同學們卻仍意猶未盡呢!不過不要緊,在7月25日仍會有第二次日營。到時,同學們不僅可以用自己製作的機械腳來踢足球,還會有機器人大作戰!大家一起來期待吧!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/hkbuas_syp2010_picocricket1

文:Sylvie

1 則留言:

  1. 學習PicoCricket的Sensor和工程積膠的運用,對於三年級的同學來說其實有點難度,然而他們都能夠在創作裡應用出來,果然有用心學習,值得一讚!

    回覆刪除