2010年8月19日星期四

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 (小學部) LEAD PicoCricket創意體驗日營 Part 2

之前一天出現了黑色暴雨警告,幸而天公造美,並未有影響到7月23日的第二次LEAD PicoCricket創意體驗日營之進行!


這天活動一開始便先重溫上一次所學習到的電腦指令。


這邊廂,上一堂因事未能參與的三位新同學則由導師姐姐專人教導,她們很快都學懂了如何操控PicoCricket。

在所有同學都準備就緒後,導師便分發特別的遙控機械腳給大家!這次同學們的任務是要在機械腳上加上用PicoCricket操作的機關,例如會阻擋其他機械腳行走的「機械爪」和「風車鑽」等獨門裝備,然後分為藍組和紅組進行比賽,目標是把屬於自己組的球射進對方的龍門!


看我的機械腳在看守著龍門,紅組別想要入球!


哎呀~!入球啦!!

機械人足球賽過後便是午飯時間,由於導師在早上已經預告了下午將會有戰鬥機械人的創作,因此同學們都急不及待快快把飯吃完,以騰出多點時間來進行創作!


這次機械人的任務是要鬥快把對方一組的所有水樽推倒!
然後再進行終極大廝殺,把對方機械人的裝備擊落,最後堅守下來的便是最強的一方!

一共兩天的PicoCricket體驗活動終於在興奮和熱鬧的氣氛中完結了,相信同學們在盡情投入於「遊玩、競技」的過程中,已不知不覺地學會並實踐運用科技工具的技巧,及把個人的創意發揮出來了!

活動相片集:http://comecreatelead.hkfyg.org.hk/webgallery/hkbuas_syp2010_picocricket2

文:Jojo

4 則留言:

  1. 機械人足球賽好似好緊張剌激喎…

    回覆刪除
  2. 最奇怪的是兩組同學都喜歡把機械人圍攏在自己的龍門外,而不是上前進攻...所以有幾個入球其實都是「烏龍波」!

    回覆刪除
  3. 看到「哎呀~!入球啦!!」的一刻笑了!

    回覆刪除
  4. 再看上文的第二幅照片,不禁令我想到「循循善誘」四個字...果然有老師風範

    回覆刪除