2010年8月12日星期四

LEAD@香港書展2010

2010年7月在火辣辣的陽光之下,LEAD最新出版的2本叢書正式在今年書展面世!我們的新書,以及上年出版的5本叢書,在7月21至27日假灣仔會展舉行的書展中,於香港青年協會的攤位中展出。


今年青協攤位以藍色為主色調,非常搶眼!

出版叢書從來都是與時間競賽,兼勞心勞力的工作。不知不覺間,我們已踏入第二個出版周年。我們能夠繼續將實務工作中的寶貴經驗總結及分享,無論工作有多繁重,對我們來說都是非常值得的和具滿足感的!

LEAD今年出版的新書包括:

《Easy LEAD創意程式設計:Scratch遊俠傳》


本書為《Easy LEAD創意程式設計:Scratch魔幻森林》的進階版。接觸過美國麻省理工學院媒體實驗室Lifelong Kindergarten Group研發的Scratch圖像化程式語言的同學和老師們,若想繼續挑戰自己,本書的9個冒險之旅和遊戲概念,等待你來開展!隨書更特別附贈學習資源光碟,鼓勵讀者通過創作與分享,加強對電腦程式概念的掌握、提升創造力和邏輯思維。

《Easy LEAD光影設計:數碼攝影入門》


今日的青少年喜歡拿著數碼相機隨意地拍,但拍照真的是如此簡單的嗎?本書鼓勵青少年對數碼攝影認識多一點,內容深入淺出地介紹攝影機的發展史、攝影美學和數碼攝影技巧,期望讀者從日常生活中多觀察和欣賞,透過拍攝為生活賦予獨特的意義。本書亦介紹成像黑盒之光影實驗DIY,讓讀者透過動手製作的過程,了解攝影的基本原理。

我們還有另外5本叢書,分別為:


●《LEAD創意科藝學堂:Clay Animation泥膠動畫12課》
●《Easy LEAD創意程式設計:Scratch魔幻森林》
●《Easy LEAD創意生活靈感:PicoCricket發明達人》
●《Easy LEAD創意親子DIY:節日小點子》
●《LEAD創意科藝教室:邁向教育新紀元》
詳情可於這裡看到:http://lead.org.hk/ebannerpage.html

我們希望透過出版叢書,將我們的創意教育工作之經驗,轉化為能讓更多青少年和教育工作者得益的參考書,以期繼續發揚創新的精神。請大家繼續支持我們LEAD的出版工作!

1 則留言:

  1. 「這些是創作工具的使用說明書、還是課本呢?」

    通通不是啊!這些都是透過圖文記錄下來,可以傳承的創意學習成果...諸如LEAD導師多年來所結集的教學手法、創意靈感、與及實戰的經驗和心得等等。

    盼望讀者也能感受到當中那份對創意教育的熱情和能量!

    回覆刪除